Опасными для посетителей назвали ТЦ Ростова эксперты

Ростовчане, посещающие торговые центры, находятся под постоянной угрозой из-за недостаточных мер безопасности, сообщил RostovGazeta директор охранного агентства «Ягуар»».


Ранее в ростовском торговом центре «РИО» начали задерживать посетителей, обнаруживших нарушения в мерах безопасности. Корреспондент, находившийся в торговом центре как обычный гражданин, столкнулся с тем, что его незаконно задержала охрана центра.

Однако эксперты утверждают, что подобные действия в отношении посетителей не сделают торговый центр более безопасным. Они считают, что ключевая проблема кроется в слабом и не всегда продуманном инженерно-техническом обеспечении.

«Все торговые центры и вообще, места скопления людей, опасны», — сказал директор агентства.

Он пояснил, что для обеспечения безопасности как минимум на 80% необходимо использовать, в первую очередь, все возможные инженерно-технические средства охраны, такие как шлагбаумы, видеокамеры, турникеты и прочее, а также подключать максимальное количество компетентных охранников.

«Например, открытая стоянка под торговым центром «РИО». На нее свободно может заехать машина со взрывным устройством, так как авто не проверяются», — добавил он.

Собеседник подчеркнул, что для усиления безопасности в «РИО» необходимо поставить ряд инженерных заграждений и установить контроль на пропускном пункте.

«Или торговый центр «Горизонт». Единственное, что там возможно на сегодняшний момент сделать для усиления безопасности, это увеличить наблюдение со стороны охранников за посетителями», — сообщил он.

rostovgazeta.ru