Российские казаки объединились в единое многотысячное сообщество

Созданное Всероссийское казачье общество будет состоять из правления с наказным атаманом, назначенным президентом Российской Федерации. Также оно будет включать в себя правление, специальные совещательные органы и комиссии, совет атаманов и большой круг.

В Храме Христа Спасителя состоялся учредительный круг Всероссийского казачьего общества. На мероприятие съехались более 700 человек, которые представляют казачьи объединения из большинства регионов России. За создание единой организации проголосовали 500 делегатов из всех казачьих войск. Свое решение они приветствовали возгласом «любо!». По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова общества объединились в войско численностью около 200 тысяч человек. Атаман кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда рассказал, что в правлении новой структуры будет 43 человека.

«Будет наказной атаман, который будет назначен указом президента России сроком на шесть лет. В структуру общества входят большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия. У атамана будет первый заместитель, четыре заместителя, 13 отделов и три помощника; отделы будут заниматься взаимодействием с органами власти, СМИ, ветеранскими организациями, религиозными организациями», – отметил он.

Свои города, области и края представили делегаты со всей страны, в том числе из Крыма и Севастополя. Присутствовали представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви. За создание всероссийского объединения казаков участники проголосовали единогласно. Также была утверждена структура и состав организации.

«Это знаковое событие для всего российского казачества, которое, опираясь на славные традиции своих предков, строит сегодня новую историю. При объединении всех реестровых войсковых казачьих обществ мы получим всероссийское казачье войско численностью около двухсот тысяч человек», — рассказал глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Всероссийское казачье общество будет обладать сложной и продуманной структурой. Как отметил глава Совета войсковых атаманов Николай Долуда, объединение будет состоять из правления с наказным атаманом, назначенным президентом Российской Федерации. Всероссийское казачье общество будет включать в себя правление, специальные совещательные органы и комиссии, совет атаманов и большой круг.

Устав организации после его согласования в правовом управлении администрации президента представят на утверждение главе государства, затем направят в Минюст РФ для регистрации.

Главные задачи Всероссийского казачьего общества будут заключаться в сохранении культурно-исторических традиций и воспитании нового поколения. Кроме того, общество будет следить за исполнением принятых обязательств по несению государственной службы и укреплять связи с казачьими объединениями за пределами России.

 tvzvezda.ru