Вениамин Кондратьев: Кубань может проводить мероприятия мирового уровня на высочайшем уровне с точки зрения безопасности

В станице Тамань за тренировкой кубанских силовиков наблюдали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и начальник регионального управления ФСБ России Игорь Колосов. В тактико-специальных учениях «Циклон-Вихрь-2018» были задействованы более тысячи человек.

«Вы уже не раз доказывали, что Кубань может проводить мероприятия мирового уровня на высочайшем уровне с точки зрения безопасности. И сегодня своими действиями продемонстрировали, что Крымский мост надежно защищен. Обеспечивать его безопасность – это наша ежедневная задача. В связи с этим на нас с вами лежит особая ответственность», – сказал губернатор, выражая благодарность силовикам за успешно проведенные учения.

Напомним, что оперативный штаб Краснодарского края проводил учения в Темрюкском районе с 15 августа. Представители силовых ведомств региона, а также Оперативного штаба Крыма и Севастополя отработали практические действия по нейтрализации террористов, захвативших автобус, по освобождению заложников и ликвидации группы преступников на морском судне, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее Кондратьев отмечал, что обеспечение безопасности транспортного перехода является важнейшей задачей для региональной антитеррористической комиссии. На объектах несут круглосуточное дежурство наряды полиции, участковые, кинологи, представители вневедомственной охраной и ЧОПов, пишет газета «Калининец».

Курганские Известия