Башкортостан: Сотрудники Росгвардии совместно с представителями частной охранной организации по горячим следам задержали похитителей

Рано утром в пятницу, 16 марта в г. Стерлитамаке (Республика Башкортостан) в отдел вневедомственной охраны территориального Управления охраны поступило сообщение о разбойном нападении на салон сотовой связи на ул. Худайбердина. По указанному адресу незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны.

Как оказалось, ночью, разбив стекло входной двери, в магазин пробрались четверо молодых людей. Забрав с витрин дорогостоящие сотовые телефоны и наушники, они попытались покинуть место кражи. Но выбегающие из торговой точки злоумышленники попали в поле зрения группы быстрого реагирования частного охранного предприятия, проезжавшей мимо. ЧОПовцам удалось задержать одного из них. В карманах грабителя были обнаружены 4 телефонных аппарата марки «Apple iPhone». О происшествии охранники сообщили в территориальный отдел вневедомственной охраны.

Прибывшие на место росгвардейцы изучили приметы троих сообщников задержанного. Вскоре двух из них задержали на улицах Лазурной и Худайбердина, третьего — по месту его жительства на улице Трудовой.

В машине одного из злоумышленников правоохранители обнаружили похищенные наушники и топор. Мужчины признались, что с помощью этого инструмента они разбили стекло двери магазина.

Все задержанные лица переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации