А. Выборный: А как вы считаете? Нужно ли усиливать безопасность в больницах и поликлиниках?

По данным представителей сферы здравоохранения г.Москвы, в столице ежегодно фиксируется около 200 нападений на медработников. При этом в 18 % случаев нападающие понесли административную, а в 10% случаев — уголовную ответственность за свои действия.

Согласно статистике Минздрава РФ, с 2010 по 2016 годы на медработников по всей стране было совершено около 1226 нападений при исполнении ими служебных обязанностей. И больше всего здесь беспокоит то, что число нападений планомерно растет. Например, в 2016 году на медиков совершено столько же нападений, сколько за два предыдущих года.

Данная статистика не рассказывает нам о том, чем эти события закончились для врачей и для их пациентов — тех, которые ждали медицинской помощи у себя дома, или на больничной койке. Каждый раз от подобных инцидентов страдают не только сами медицинские работники, не только их родные и близкие, – страдают и пациенты. Среди них и те, кто случайно оказаться в эпицентре острого конфликта между агрессивно настроенным пациентом и врачом, например, в стенах больничной палаты или в коридорах районной поликлиники. О какой спокойной и терапевтической обстановке может идти речь, если есть такие угрозы, которые, к тому же, непредсказуемы?

Дорогие друзья, буду признателен, если на этой странице вы выразите свое мнению на этот счет и ответите на вопрос: Нужно ли повышать безопасность медицинских учреждений, и, если да, то как?