Боевая экипировка «Витязь» появится на вооружении Росгвардии

Новая экипировка «Витязь» разработана для сотрудников групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

vitiaz_rosgvardia

Начальник инженерного управления Росгвардии Александр Заровнятных в ходе общения с журналистами сообщил, что в 2018 году на вооружение вневедомственной охраны поступит современная российская экипировка «Витязь», которая разработана специально для бойцов групп задержания.

Также. Александр Заровнятных отметил, что разработка комплекта велась исходя из реальных потребностей и требований к безопасности групп задержания вневедомственной охраны. Со слов начальника управления, комплект соответствует требованиям и получился очень удачным – в этом и следующем году начнется его массовая закупка и передача в подразделения вневедомственной охраны.

В комплект боевой экипировки входит шлем, который способен защитить сотрудника от огнестрельного оружия и осколков, а также прочный и легкий бронежилет, который не будет сковывать действия бойцов групп задержания. Ведь в силу специфики работы этих групп, им зачастую приходится бегать за преступниками и вступать с ними в физическое противостояние.

Кроме того, инженерно-технические подразделения Росгвардии в этом году примут на вооружение такие новинки, как передвижной комплекс «Аракс» и автомобильный комплекс «Каркас», областью применения которых являются инженерная разведка, а также выявление и обезвреживание взрывоопасных предметов различной конструкции.

 

 

 warfiles.ru