Казахстан: Алматинский охранник может получить за виртуальную популярность реальный срок (+видео)

Погоня за лайками может довести охранника из Алматы до тюрьмы. Всё из-за того, что Павел Егоров выдавал себя за полицейского. Купил для этого необходимые атрибуты, позаимствовал форму у актёров, а рабочий антураж решил создать с помощью трупов. Фотографии же выкладывал в социальной сети.

О том, что охранник Павел Егоров в душе мечтает быть полицейским (иначе охарактеризовать поступок мужчины сложно), может быть, никто бы и не узнал. Если бы он не стал выкладывать в соцсети фото, компрометирующие полицейских.

В статусе у Егорова многозначительная фраза «На самом деле неважно, сколько мужчине лет — он либо мужчина, либо нет!!!» Помимо себя в чужой форме, алматинец публиковал снимки трупов – как говорят в МВД, фотографии он скачал из интернета.  Увиденное возмутило одного из пользователей.

— Ради лайков на своей странице в ВК сотрудник полиции города Алматы Павел Егоров выложил фото изуродованного трупа, обнаруженного им на смене. После чего полицейский поглумился над жертвой в комментариях на своей странице. Видимо, это типичный юмор для правоохранительных органов Алматы.

Нетипичный –  незамедлительно отреагировали в МВД. Егоров никакого отношения к внутренним органам не имеет. А пистолеты, форма и наручники – сплошная бутафория.

Алмас Садубаев, директор Департамента гос. языка и информации МВД РК:

— Он работал охранником на киностудии «Казахфильм». У него был доступ к гардеробу актеров. Пользуясь этим,  он фотографировался на съемочной площадке в форме полицейского и выкладывал снимки на своей странице. Специально для съемок он в «Военторге» купил портмоне с символикой МВД и наручники, а также использовал свой газовый пистолет и загруженные из интернета картинки.

Открестились от лжеполицейского и в «Казахфильме». Говорят, что это не их сотрудник, а компании, которая арендовала помещение в киностудии.

Дмитрий Шишкин, PR-директор АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова:

— Это не наш охранник, никогда не работал, вообще не наш сотрудник. У нас, смотрите, как работают. У нас как минимум половина, даже больше половины, совместно снимается с компаниями, а есть ещё арендаторы помещения, оборудования, костюмов.

Играть в полицейского охранник начал давно. Первое липовое фото опубликовано два года назад. Необдуманный поступок может обернуться для Егорова плачевными последствиями. В МВД начали досудебное расследование за распространение заведомо ложной информации. Алматинцу грозит  штраф до пяти тысяч МРП, исправительные работы либо тюремный срок до пяти лет.

ktk.kz