«ИНТЕРПОЛИТЕХ» открыл свои двери для посетителей (+фото)

Новейшие разработки, которые уже есть или только поступают на вооружение полицейских, спасателей, военных, а также удивительные примеры изделий, созданных в исправительных учреждениях… 470 производителей, в числе которых 59 компаний из 15 стран, включая Россию, Беларуссию, Швейцарию, Корею и Китай, США и Японию… 24 500 квадратных метров выставочной площади… Более 60 тематических мероприятий и более 25 000 посетителей. Всё это XXI международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ», которую мы ждали целый год, и которая сегодня, по традиции, открылась на ВДНХ, в павильоне № 75.

Для тех, кто не знает. ИНТЕРПОЛИТЕХ, который ведёт свою историю с 1992 года — одно из наиболее знаковых событий в сфере обеспечения государственной безопасности.  Имея международный статус, целью проведения ставит продвижение передовых разработок российских и зарубежных производителей средств обеспечения безопасности, предоставление производителям, поставщикам и потребителям удобного инструмента решения целого комплекса маркетинговых и рекламных задач, обмен опытом между правоохранительными органами и силовыми структурами разных стран.

Организаторами выставки являются Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. Генеральным устроителем выставки выступает ЗАО «ОВК «БИЗОН», а генеральным информационным интернет-партнером — ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ».

Каждый год выставка, помимо потрясающей экспозиции и насыщенной деловой программы, радует посетителей чем-то новым. Так, в этом году на ней впервые решили провести конкурс на звание главного отечественного супергероя, по словам инициатора проекта, члена Оргкомитета выставки Николая Маричева, было решено выяснить, «кто вызывает у наших граждан наибольшую симпатию. Герои — не реальные люди, а именно отечественные сказочные пероснажи, собирательные образы, мифические, литературные, герои кино или различных программ».

Выступая на торжественной церемонии открытия, министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил, что ««Сегодня эффективное решение многих задач по обеспечению правопорядка требует использования передовых методик и оснащения органов внутренних дел современными техническими средствами. Этому способствует площадка «Интерполитеха», которая позволяет продемонстрировать последние достижения ведомственной науки, ознакомиться с разработками коллег из других правоохранительных структур. Основная часть выставки посвящена инновационным технологиям и охватывает широкий спектр средств индивидуальной и коллективной безопасности. Здесь представлены образцы продукции ведущих российских производителей вооружения и специальной техники. Что же касается деловой программы, то одним из новых форматов стали семинары специалистов по информационной безопасности. Важно, что деловая программа форума, включающая в себя целый ряд конференций, круглых столов, семинаров, создает возможности для установления прямого конструктивного диалога».

Заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев  зачитал приветственный адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, а также добавил, что «сегодня как никогда необходим союз между разработчиками и нашими уважаемыми заказчиками. В условиях санкций и импортозамещения мы должны добиваться того, чтобы продукция, которую мы представляем в силовые ведомства, была поистине российской. Чтобы она производилась на территории Российской Федерации. Чтобы программное обеспечение, наиболее тонкие вещи, которые создают основу безопасности нашего государства, были именно российскими».

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в своем приветственном слове поблагодарил организаторов форума и особенно отметил, что «сегодня уже очевидно, что международная выставка «Интерполитех» — это уникальная площадка. Здесь уже более 20 лет мы наблюдаем синергетический эффект, когда теория безопасности соединяется с практикой безопасности. С одной стороны мы наблюдаем, как генерируются идеи, обсуждаются теоретические разработки, в том числе, предложения законодательного характера, а с другой стороны, спустя короткий период времени демонстрируется их результаты. Такая деятельность полностью согласуется с государственной политикой в области обеспечения безопасности, поскольку это касается как конкретного человека, так и всего нашего общества и, в целом, государства».

В почётной церемонии разрезания красной ленточки, знаменующей открытие выставки, помимо выступавших, также приняли участие директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко и генерал-лейтенант, заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, начальник управления боевой подготовкой Юрий Бабкин.

Позже почётные гости ознакомились с экспозицией «Полицейская техника» МВД России, на которой представлены новейшие средства связи и защиты информации, системы обеспечения оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, безопасности дорожного движения, криминалистическая техника, поисково-досмотровое оборудование и многое другое.

Выставка продолжит свою работу до 20 октября, и каждый день, как и сегодня, всех желающих на площадках перед павильоном ждут показательные выступления специальных подразделений МВД, Росгвардии, ФСИН, пилотажной группы «Каскад», центра кинологической службы и 1-го Оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве (не пропустите фоторепортаж увидите позже на нашем сайте!и вкуснейшая солдатская каша.

В течение работы выставки гостей и участников также ждут мастер-классы по стрельбе из арбалета, по самообороне, практической медицине и методике обучения поведению при ЧС.

Приходите! Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!

Дарья Подчезерцева, ГардИнфо