Карелия: Сотрудников ЧОП привлекут к охране общественного порядка на выборах

24 августа 2017 года в Отделе Росгвардии по Республике Карелия состоялось координационное совещание по взаимодействию с частными охранными организациями. В совещании приняли участие руководство Отдела Росгвардии по Республике Карелия, представители подразделений МВД по Республике Карелия, УМВД России по г. Петрозаводску, руководители крупнейших частных охранных организаций (далее ЧОО) республики.

img_5186

879

В рамках совещания рассмотрены вопросы использования сил и средств охранного сообщества при совместном с правоохранительными органами обеспечении общественного порядка в период проведения общественно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня знаний — 1 сентября 2017 года и проведению Единого дня голосования — 10 сентября 2017 года. Приняты решения о привлечении дополнительных сил и средств ЧОО для совместной с ОВД охраны правопорядка, приближении маршрутов патрулирования ЧОО к местам проведения выборов.

В ходе совещания руководством Отдела Росгвардии по Республике Карелия до охранного сообщества доведены недостатки и нарушения наиболее часто допускаемые частными охранными организациями, а также актуальные изменения в законодательстве о частной охранной деятельности.

Напомним, выборы Главы Карелии состоятся 10 сентября 2017 года. 

 petrozavodsk.bezformata.ru