Санкт-Петербург: «ТИТАН» выступил соорганизатором Всероссийского открытого турнира по женской вольной борьбе

В сентябре 2017 года в Греции пройдет первенство мира среди девушек в возрасте до 18 лет. В преддверии этого 5 и 6 августа в Санкт-Петербурге состоялся Открытый Всероссийский турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой, по итогам которого лучших спортсменок включили в состав Сборной России.

Пятый по счету турнир собрал более 70 спортсменов из 23 регионов Российской Федерации.

Петербургские спортсменки завоевали 3 золотые и 2 серебряные медали турнира. Золотые медали выиграли: Анастасия Козлова в весовой категории (65 кг.), Венера Нафикова (46 кг.) и Анна Аргунова (43 кг.). Серебряные медали турнира получили: Ксения Москалец (52 кг.) и Ольга Балютина (49 кг.). Все спортсменки — представительницы Санкт-Петербургского Колледжа олимпийского резерва №1.

Алексеев Сергей Федорович, генеральный директор ОФ «ТИТАН»: «На турнире мы увидели красивые и эмоциональные поединки. Женщины, как правило, борются более активно, чем мужчины, они ведут подвижную позиционную борьбу, поэтому редко происходят остановки из-за пассивности и возобновление схватки в партере, а чистые победы случаются чаще”.