Иркутская область: Росгвардия выявила 73 нарушения в работе частных охранных предприятий Приангарья с начала года

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Иркутской области проводят проверки объектов, охраняемых негосударственными структурами безопасности. С начала года в их деятельности было выявлено 73 факта нарушений требований законодательства о частной охранной деятельности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала 2017 года в Приангарье было проверено 468 объектов, охраняемых частными охранными организациями (ЧОО) и 245 групп реагирования.

В 50 случаях охрана объектов осуществлялась работниками ЧОО без удостоверения частного охранника, в 15 случаях работник не имел личной карточки частного охранника. В пяти случаях объекты охраняли работники ЧОО, которые не прошли ежегодную периодическую проверку. Также в трех случаях работники ЧОО выезжали на охраняемые объекты без специальных средств пассивной защиты – жилетов и защитных шлемов.

По итогам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены 46 работников и 26 руководителей. В адрес руководителей ЧОО направлено восемь предписаний.

i38.ru