Благовещенск: В Амурской областной больнице пациенты избили охранника

При задержании двое мужчин проявили агрессию и по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Один из полицейских получил телесные повреждения

В Благовещенске 30 июня двое пациентов напали на охранника Амурской областной клинической больницы. Конфликт в стенах медучерждения возник 30 июня рано утром.  В 6.30 в благовещенский отдел полиции поступило сообщение о драке.

— На место сразу приехали сотрудники полиции. В конфликте участвовали двое мужчин и охранник, который получил телесные повреждения.  При задержании пострадал и сотрудник полиции. По факту нападения проводится доследственная проверка, — рассказала руководитель пресс-службы управления МВД России по Амурской области Инна Карташова.

Напомним, в ночь с 15 на 16 октября 2016 года в Амурской областной больнице произошел массовый конфликт между медиками и близкими одного из пациентов.

Позже в СМИ появилось видео драки между представителями армянской диаспоры и сотрудниками ЧОП около больницы. В течение 15 минут к приемному отделению пришли около 30 человек. Они вели себя шумно и кричали на медицинский персонал. Оградить врачей от навязчивых посетителей пытались сотрудники охранного агентства. Вместо того чтобы успокоиться, те стали угрожать и бить чоповцев. В итоге травмы получили четыре охранника. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, арестовали троих участников конфликта.

2х2.su