Имущество под охраной, цветы и рыбки под присмотром: «Умные» системы внедряются чуть ли не в каждое здание (+видео)

Мы доверяем новым технологиям буквально все – от своего жилья до собственной жизни. Одни из самых современных систем безопасности на Ямале внедряются сегодня в Губкинском. Умная автоматика убережет от любых несчастий, и присмотрит за вашим домом пока вы отдыхаете на пляже.

Безопасность и уют в домах и офисах сегодня смело доверяют автоматике и компьютерам. В Губкинском (ЯНАО) «умные» системы, призванные облегчить жизнь и работу, внедряются чуть ли не в каждое здание.

«И причём, уже планшеты, ноутбуки – всё это может управлять. И можно создавать микроклимат, находясь где-то в отъезде, и приехать в прохладный дом либо согретый теплом всех твоих коммуникаций», — говорит Наталья Шлемкевич, директор ООО «Спецавтоматика».

Если палец неверный, соответственно, у нас индикатор будет красный, то есть замок не открывается.

«Это в ручку дверную встраивается. То есть человек подходит, берётся за ручку, проводит пальчиком. То есть – скрытая установка плюс – безопасность: никто не поломает, никто не увидит, если не знает», — сообщил Сергей Преснецов, главный инженер ООО «Спецавтоматика».

Передовые системы доступа в помещения, пожарной сигнализации, датчиков дыма и протечек воды — все, за чем раньше следил человек, сейчас делают автоматы, компьютеры да интернет.

Сегодня разработаны самые различные системы, которые позволяют обезопасить свою работу, свой дом, свою жизнь, наконец! В Губкинском это предприятие занимается внедрением таких систем уже четверть века!

Начинался этот охранный бизнес с установки современных систем пожарной сигнализации.

«Начинали с кооператива, которые не любили, потому что кооперативы – это те, кто берут деньги и ничего не делают. Было тяжело. Мы стараемся не распыляться, а делать качественную работу именно в нашем городе. Мы очень востребованы, слава богу! Пользуются нашими услугами, как муниципальные учреждения, так и частные – люди», — сказала Наталья Шлемкевич, директор ООО «Спецавтоматика».

Разумная автоматика вовремя польёт цветы в вашей квартире, пока вы находитесь в отпуске. Или – покормит аквариумных рыбок. Причём, проверить, как они себя чувствуют, вы можете из любой точки земного шара с помощью смартфона. И конечно, современные чуткие датчики уберегут вас и от наводнения, и от пожара, и от ограбления.

ВЕСТИ ЯМАЛ