Белгород: «МегаФон» выиграл тендер Управления МВД РФ по Белгородской области на предоставление M2M-сервисов подразделениям вневедомственной охраны

«Установив наши M2M*-sim-карты в устройствах систем охранных сигнализаций, мы помогли организовать удалённый контроль для 300 объектов недвижимости в 12 районах Белгородской области.Теперь информация о взломе злоумышленниками квартиры или дома автоматически поступает на пульт централизованной охраны, что поможет дополнительно сократить время прибытия экипажей их сотрудников на место происшествия», — комментирует Михаил Туровский, директор Белгородского отделения компании «МегаФон».

Оператор связи предоставляет телеком-сервисы для Управления МВД по Белгородской области уже четвёртый год, постоянно расширяя контракт новыми сервисами и услугами. Для подразделений ведомства организована закрытая сеть передачи данных (L2 VPN), обеспечен широкополосный интернет-доступ и предоставлены услуги мобильной связи в рамках программы «Наши люди».

Кстати

megafon2«Мегафон» предложил абонентам выбрать один из трех вариантов компенсации за сбой связи, произошедший 19 мая, сообщается в официальной группе компании в сети «ВКонтакте«.

Клиентам могут предоставить 50 минут голосовой связи и один гигабайт трафика; два гигабайта трафика; бесплатный просмотр одного из новых фильмов на «Мегафон.ТВ«. Активировать один из трех вариантов можно до конца мая, компенсация будет действовать месяц, рассказал глава «Мегафона» Сергей Солдатенков.

С 20 мая компенсацию начали предлагать абонентам, обратившимся в контактный центр. С 23 мая ее можно получить без обращения.

Детали пользователи узнают в СМС, которые компания вышлет в течение недели.

Cбой в связи у абонентов «Мегафона» и Yota случился из-за ошибки программного обеспечения. Версию с вирусной атакой в компании опровергли.

К ночи 19 мая связь полностью восстановили . Произошедшую аварию назвали самой крупной в истории компании.

Сумма компенсаций за сбои рассчитывается исходя из того, сколько не работала связь. Действия компании в таких случаях указаны в договорах с абонентами, сообщает М24.ru

* М2М, или Межмашинное взаимодействие — общее название технологий, которые позволяют машинам обмениваться информацией друг с другом, или же передавать её в одностороннем порядке.

BELIVE.ru