Аэропорт Домодедово стал сертифицированным центром подготовки специалистов по авиационной безопасности

«Аэропорт Домодедово получил сертификат Росавиации о соответствии федеральным авиационным правилам к организациям, осуществляющим подготовку специалистов в области авиационной безопасности. Выданный сертификат позволяет аэропорту Домодедово проводить подготовку персонала для всех аэропортов, авиакомпаний и других предприятий России», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сертификат выдан аэропорту для проведения обучения по 10 специализированным курсам, в том числе направленных на подготовку специалистов для проведения предполетного и послеполетного досмотра, досмотра воздушных судов, профайлинга, предотвращения несанкционированного доступа в контролируемые зоны аэропорта и так далее.

«Аэропорт Домодедово активно развивает свой учебный центр в соответствии с постоянно меняющимися потребностями индустрии. С 2007 г. количество сотрудников компании, обеспечивающих авиационную безопасность, увеличилось почти в два раза, с 943 до 1 тыс. 712 человек в 2016 г. Такой рост численности персонала предопределил один из ключевых векторов для наших вложений. Мы рады, что коллеги из Росавиации оценили наши усилия, и в свою очередь готовы принять большее количество участников тренингов от других компаний отрасли», — приводят в пресс-службе слова управляющего директора Domodedovo Training Екатерины Юниной.

В пресс-службе аэропорта добавили, что на территории учебного комплекса оборудован специальный класс для проведения занятий в практическом ключе, что позволяет сотрудникам отрабатывать навыки на реальной технике: обнаружителе взрывчатых веществ, рентгенотелевизионной досмотровой установке, портативном металлодетекторе, многозонном проходном металлодетекторе и другой аппаратуре. Общие инвестиции в перечисленное оборудование с 2005 г. составили более 1 млрд руб.