Волжск: Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции ЧОП

В ходе проверок выявлены нарушения требований закона, предъявляемых к организации работы по профилактике коррупции в ООО АО «Тайна-Сервис-Волжск».

Установлено, что ООО АО «Тайна-Сервис-Волжск» оказываются охранные услуги, среди работников организации имеются бывшие государственные служащие, однако не приняты отдельные локальные правовые акты, направленные на минимизацию коррупционных рисков.

В соответствии с требованиями ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» организации независимо от форм собственности и вида деятельности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, в том числе разрабатывать и внедрять в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации; принять кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Непринятие организациями данных мер препятствует эффективной реализации требований антикоррупционного законодательства, в том числе к соблюдению порядка принятия на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

По результатам проверки директору ООО АО «Тайна-Сервис-Волжск» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, в организации разработаны и внедрены необходимые правовые акты, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 виновное должностное лицо.

Волжская Правда