Бокситогорск: «ТИТАН» обеспечил безопасность на соревнованиях по вольной борьбе

С 21 по 23 апреля в Бокситогорске (Ленинградская область) состоялись областные спортивные соревнования, посвященные памяти героя Советского Союза В.Е. Стукалова в дисциплине вольной борьбы.

В соревнованиях приняли участие около 250 юных спортсменов возрастом от 7 до 17 лет. Турнир проводился в 29 весовых категориях, в каждой из которых было выделено по 4 борца, получивших призы и медали. Всего награды получили около 120 спортсменов. География участников не ограничилась пределами Ленинградской области – в Бокситогорск съехались спортсмены из Республики Карелия, Вологодской области, Новгородской области, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Турнир показал серьезную степень подготовки спортсменов. Самому младшему участнику всего 7 лет, за что ему был присвоена отдельная награда. После того, как спортсмены приобретают практику на этих соревнованиях, они уже более достойно выступают на первенстве Ленинградской области, на первенстве СЗФО. Есть примеры спортсменов, которые становятся чемпионами СЗФО, кстати, представители Бокситогорска в том числе. Первый день, 21 апреля, был посвящен заезду участников и тренировкам. Официальное открытие состоялось во второй день в 12:00. В третий день были посчитаны баллы и проведено торжественное награждение победителей и призеров.

Президент региональной общественной организации «Ленинградская областная Федерация спортивной борьбы», Безверхий Владимир Владимирович: «Это массовые юношеские соревнования для ребят, которые в официальных чемпионатах еще не участвуют. Для участников это возможность приобрести дополнительную практику, возможность проверить свои силы. Это самые массовые соревнования в Ленинградской области по вольной борьбе».

Генеральный директор Охранной Фирмы «ТИТАН» Алексеев Сергей Федорович: «В феврале мы стали официальным партнером по безопасности Ленинградской областной Федерации вольной борьбы. Каждый раз соревнования проходят в разных городах Ленинградской области, и с каждым разом на соревнования собирается все больше спортсменов. Примечательно, что в Бокситогорск съехались участники из соседних субъектов Федерации».